Радикалы никак не исключат Зеленчука

Эпопея с исключением первого заместителя главы Херсонского облсовета Василия Зеленчука из рядов «Радикальной партии О. Ляшко» тянется с начала этого года.

В январе месяце Николай Ставицкий, на тот момент глава фракции в облсовете, заявил что решением Херсонской территориальной организации партии 16 января Василий Зеленчук исключен из рядов партии за неисполнение программных положений и уставных требований. Также экс-однопартиец предложил Зеленчуку сложить мандат депутат облсовета. Зеленчук же в комментариях херсонским журналистам развел руками – мол знать ничего не знаю.

Такие события всколыхнули сонный херсонский посленовогодний политикум. Так как, если эффективность Зеленчука как депутат очень низкая, то его роль в подковерных играх была достаточно велика. Здесь можно хотя бы вспомнить его роль в попытке незаконного смещения предыдущего главы областного совета А. Путилова или активную роль в борьбе за перераспределение природных ресурсов области в свою пользу.

Кроме того отметим, что в тот период фракция радикалов казалась довольно таки сплоченной – как в поддержке нынешнего главы совета В. Мангера, так и в состязаниях с «ВО «Батьквщиной» по абсурдности популистических требований.

Возможная смена Н. Ставицкого на Е. Рищука на посту главы Херсонской территориальной организации партии, видимо заставила первого снять вопрос с текущей повестки дня – Ставицкому стало  не до Зеленчука – самому бы печать партии удержать. После это последовала череда ротаций в составе самой фракции радикалов, что дало повод для смеха – за две недели ее главой успело побывать три человека – действующего главу фракции Н. Ставицкого сменил И. Дроговоз. Дроговоза же через несколько дней сменил Р. Педченко.

На фоне всего этого В. Зеленчук не скрывал своего злорадства и стал постить на своей странице в социальной сети провокационные материалы на своего бывшего партийного босса О. Ляшко, открыто стебясь со своих бывших однопартийцев.

Наступившие после этого затишье сменилось новым витком изгнания Зеленчука из радикалов. Теперь депутат Каховского горсовета Денис Цинский заявил, что радикалы продолжают собирают подписи об отзыве Зеленчука: «Ставя подпись вы помогаете прежде всего себе, потому что если мы отзовем одного депутата, остальные задумаются и наконец-то займутся нашими проблемами».

Херсонские радикалы отзывают ВАСИЛИЯ ЗЕЛЕНЧУКА

Принимая во внимание зависимость принимаемых  «Радикальной партии О. Ляшко» решений от надлежащего финансирования из заказчиком, реальность отзыва В. Зеленчука низка, да и опыт херсонских депутатов показал слабость этой процедуры с точки зрения закона.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz