Работу КП «Парки Херсона» херсонцы решили сделать сами

С приходом весеннего тепла многие херсонцы начали благоустраивать территории, прилегающие к их домам, офисам. А наиболее активные уже выходят на первые субботники. Так, 18 марта, горожан приглашают на акцию по благоустройству парка «Таврический», что расположен за ТРЦ ОСКАР (Таврия-В), сообщает издание «Херсон Онлайн».

Старт субботника в 10:00. При себе нужно иметь грабли, а вот пакетами для мусора организаторы пообещали обеспечить. Кроме того, не лишними будут и перчатки.

В ходе акции планируется установка скамеек и урн. Об этом говорится на странице мероприятия.

Координатор субботника херсонская активистка Людмила Чайка.

Безусловно, благое дело. Что бы делал Херсон без своих неравнодушных жителей. Тем более, что те, кто должен следить за состоянием парка, выполняя свои служебные обязанности, по-видимому не спешат это делать.

В июне прошлого года после многих конфликтов между депутатским корпусом и чиновниками мэрии в Херсоне было создано КП «Парки Херсона». На его баланс переданы городские парки и скверы среди которых и ландшафтный парк «Таврический».

В соответствующем решении городского совета указано, что предприятие создается «с целью обеспечения благоустройства и сохранения зеленых насаждений парковой зоны города, природного фонда, организации отдыха населения, удовлетворения культурных запросов различных групп жителей города, создания условий для восстановления физических и духовных сил людей, развития их художественного и эстетического вкуса, экологического воспитания, воспитания чувства любви и уважения к Родине, родному краю, национальной культуры и народного творчества, обеспечения досуга, отдыха, развлечений, удовлетворения культурных потребностей различных слоев населения, реализации прав граждан на доступ к культурным ценностям, развития художественного и технического творчества, руководствуясь пунктом 30 части первой статьи 26, частью первой статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине”. В соответствии с целью, Уставом предприятие указано следующие виды его деятельности:

— выполнение работ по озеленению и благоустройству территории парков как массового, свободного и бесплатного посещения населением города, текущий уход, содержание в надлежащем санитарном состоянии и эксплуатация объектов благоустройства;

— восстановление, использование и сохранение живых ресурсов растительно-животного мира;

— создание, развитие и обеспечение деятельности рекреационных зон отдыха в пределах парков города;

— другие направления деятельности, среди которых, даже проведение церемоний бракосочетания.

За первое полугодие своего существования КП «Парки Херсона» активно занималось благоустройством … собственной территории, точнее ремонтом помещений, приобретением мебели, кондиционеров, оргтехники. В частности, выделенные в 2016 году бюджетные средства были распределены следующим образом:

зарплата 135 030,96 грн.

Платежи в бюджет 69 197,29 грн.

Текущий ремонт помещения 51 614,00 грн.

Канцтовары 1 494,10 грн.

Принтер 6 028,00 грн.

Кондиционеры 39 547,07 грн.

Компьютерная техника 72 993,02 грн.

Мебель для кабинета руководителя 26 029,00 грн.

В 2017 году на деятельность КП «Парки Херсона» снова выделяются немалые средства. Средства, поступившие в бюджет от горожан, где каждая гривна — это результат нелегкого ежедневного труда. Но, как и прежде, херсонцы сами вынуждены заниматься благоустройством парка «Таврический», в том числе, за свой счет устанавливать в нем лавочки и урны.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz