Путилову присвоили 1 ранг госслужащего

Избрание Андрея Путилова главой Херсонского областного совета повлекло за собой изменения и в его «чиновничьем» формуляре.

Так, в соответствии со ст. 25 Закона Украины «О государственной службе» №7323 (действие которого в этой части распространяется на должностных лиц органов местного самоуправления- прим. ред.), предусмотрено, что должность главы областного совета, как главы государственного коллегиального органа, относится к 1 категории должностей госслужбы, в рамках которой могут быть установлены ранги от 1-го до 3-го.

Учитывая, что Путилов до перехода в областной совет уже занимал должности, которые предусматривают присвоение предыдущих рангов указанной категории – народный депутат Украины и глава Херсонской областной государственной администрации, то по его новой должности ему присвоен 1-й  ранг госслужащего.

Кроме этого, депутаты областного совета, на вчерашней сессии, рассмотрели вопрос об установлении должностного оклада главе Херсонского областного совета в размере 5 312,00.

Напомним, что система оплаты служащих органов  местного самоуправления предусматривает наличия определенных надбавок, как например, за ранг, за выслугу лет, за интенсивность труда и составить второй оклад . Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что в связи с кризисными состоянием в экономике Украины указанные надбавки были отменены.

Share Button