Путилов рассказал, как директора некоторых коммунальных предприятий наживаются на людях

Как сообщил во время прямого эфире на телеканале «Скифия» председатель облсовета Андрей Путилов, в области насчитывается порядка 130 предприятий коммунальной собственности. По словам Путилова, часть из них – это социальные учреждения, а часть хозрасчетные предприятия, которые, по идее, создавались для того, чтобы пополнять бюджет области и эффективно работать на благо жителей области.

«Когда я начал работать председателем облсовете, я увидел огромные масштабы бесхозяйственности. Эти предприятия на деле оказались просто частными лавочки, которые никто никогда не проверял и не контролировал, — отметил Путилов.

— Увидев, как эту собственность используют, я очень возмутился. Поэтому мы создали «Агентство по эффективному управлению объектами коммунальной собственности», чтобы положить край этому беспределу», — рассказал глава облсовета.

Коме того, Андрей Путилов привел два ярких примера того, как коммунальная собственность работает не на благо громады, а на личные карманы директоров предприятий.

«Камышанский психоневрологический диспансер. Это яркий пример того, как неэффективно используются деньги налогоплательщиков. Котельная за километр от самих корпусов, новую котельную директор не хотел вводить в эксплуатацию, огромные средства списывались на оплату за газ и электричество, на закупку пилетов. Только представьте себе, ежегодно, данное предприятие потребляет в год 2 тысячи пилетов, это примерно сотня 20 — тонных фур. Плюс на 400 больных работает 300 медработников», — рассказал Путилов, и добавил, что по данному случаю открыто уголовное дело, направлено соответственное заявление в прокуратуру.

Тоже самое за словами Андрея Путилова происходит и в Каирском доме-интернате. В гериатрическом пансионате помещения отапливают жидким топливом, которое применяют только на крайнем севере. Топлива для отопления используется 180 тон в год.«Это космические цифры. Ясно, что идет списание топлива», — подчеркнул Путилов.

Как подытожил Путилов, предприниматели могут платить огромное количество налогов, но эти деньги будут использоваться неэффективно. Поэтому, нужно учится экономить ресурсы и правильно ими распоряжаться. Сэкономленные деньги могут быть направлены на помощь социальным слоям населения, детским садикам, больницам, школам. «Как раз это и есть те наши резервы. При оптимизации данных коммунальных предприятий, сумы сэкономленных средств достигнут миллионов гривен», — рассказал глава облсовета Путилов.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz