Путилов провел совещание с командованием оперативной группировки «Юг»

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов провел совещание с командованием оперативной группировки «Юг».

Глава областного совета Андрей Путилов отметил, что  речь шла о размещении большого количества военных в области на постоянной основе, а не на ротацию. Имеется ввиду мотопехота и зенитно-ракетные части. Основное требование, которое озвучили военные — наличие инфраструктуры, возможность беспроблемной передачи недвижимости и земли на баланс Министерства обороны. В сотрудничестве с районными властями, Фондом госимущества были выделены потенциальные площадки для размещения штабов, казарм, семей военнослужащих и техники в Каховке, Каховском, Новотроицком, Геническом, Чаплинском, Ивановском, Нижнесирогозском, Цюрупинском районах.

«3 марта командование доложит о нашей совместной работе в Министерстве обороны.
Какие я вижу плюсы для области:
1. Безопасность для наших граждан, проживающих рядом с аннексированной территорией Крыма, где на границе оккупант регулярно «играет мускулами», нагнетает ситуацию. Ненадо бояться, что могут развиваться сценарии с так называемыми «аватарами». К нам приходят не мобилизованные военнослужащие на временное поселение, а части профессиональной армии, контрактники, которые приедут со своими семьями.
2. Инвестиции от Министерства обороны в заброшенные или недостроенные объекты. Только одна площадка под размещение нуждается в ремонте и переоборудовании не менее чем на 20 миллионов гривен.
3. Возможность вдохнуть новую жизнь в райцентры, появится работа для местного населения — в медицинских частях, узлах связи.
4. Толчок для развития социальной сферы. Поскольку речь идет о профессиональной контрактной армии, подразделения которой разместятся у нас на постоянной основе, то приедут семьи военнослужащих. Это загрузка школ, садиков, больниц.
5. У военных сейчас довольно высокие зарплаты — от 8 и более тысяч гривен. Это означает, что они будут развивать экономику наших районов, повысится спрос на товары и услуги, что выгодно предпринимателям и местным бюджетам» — добавил Андрей Путилов.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz