Путилов: «Процессы в областном совете, демократическими никак нельзя назвать»

Депутат Херсонского областного совета от партии «БПП «Солидарность» Андрей Путилов прокомментировал информацию о перераспределении между фракциями совета постов глав депутатских комиссий:

«Переформатирование комиссий, которое сейчас происходит в Херсонском областном совете, ничего общего не имеет с таким критерием как эффективность работы ее председателя и самой комиссии.

Речь идет исключительно о политическом подтексте и желании нового главы облсовета Владислава Мангера угодить ситуативным политическим союзникам. Для этого нынешнее большинство, состоящее из критического минимума – 33 депутата – решило отстранить от руководства комиссиями представителей самой многочисленной фракции в областном совете – «БПП-Солидарность».

В свое время я, как председатель областного совета, выступил за то, чтобы был применен квотный принцип при формировании комиссий. В результате переговоров мы сформировали 9 комиссий. Бюджетную комиссию возглавил Василий Федин от Оппозиционного блока.

Лидеры всех фракций согласились с тем, что вопросы бюджета должна контролировать оппозиция. Наша фракция, а это 18 депутатов из 64-х, получила руководство тремя комиссиями – коммунальной, мандатной и по вопросам АПК. Две комиссии возглавили представители «Нашего края», по одной – представители «Самопомощи» и «Батькивщины». Две комиссии у «Оппозиционного блока».

Кроме того, моим первым заместителем, по решению депутатов, стал член Радикальной партии.

На тот момент (декабрь 2015 года) ситуация всех устраивала.

Процессы, которые сейчас происходят в областном совете, демократическими никак нельзя назвать».

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz