Путилов о развитии аэропорта: «Нам просто необходимы воздушные ворота в мир».

Как ранее сообщалось в СМИ свой визит в Херсон премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал с ознакомления с херсонским аэропортом. Премьер-министру провели экскурсию по аэропорту и презентацию, которую сделали для него и сопровождавшей делегации исполняющий обязанности директора КП «Херсонские авиалинии» Григорий Усик и депутат областного совета Юрий Рожков.

Гостям презентовали Программу развития международного аэропорта «Херсон», рассказали о том, что сделано в аэропорту за последние два года, о запуске регулярного рейса Турецких авиалиний, а также о планах по привлечению инвестиций.

Депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, который лично инициировал развития международного аэропорта «Херсон» еще в свою бытность главой Херсонской ОГА и продолжающий заниматься его развитием сегодня, так прокомментировал нынешнее состояние дел аэропорта:

«То, что херсонский аэропорт уже два года функционирует и развивается — заслуга целой команды. Два года назад, когда запускали первый рейс, писали инвестиционный проект развития и заявки в Фонд регионального развития на финансирование, то было много скептиков, мол, зачем аэропорт депрессивной области.

Сейчас противников развития аэропорта практически не осталось, нам удалось убедить громаду, депутатов разных уровней, киевских чиновников, что Херсон и Херсонщина хотят развиваться и нам просто необходимы воздушные ворота в мир. Назад дороги нет!»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300