Продолжается попытка узаконить дом Костяка

«Херсонский городской совет противозаконно узаконил «имение Костяка»!» Публикацию, с таким сообщением разместила в социальной сети херсонка Ганна Зарудня, сообщает издание «Херсон Онлайн».

По ее информации, продолжение суда по сносу самовольного строительства в пгт. Антоновка состоится 31.05.2017 г. в 9.00.

«К суду привлечено и Управление государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского городского совета, которое совершило уголовное преступление. Несмотря на все предыдущие судебные решения в пользу общины и наложения ареста на дом, указанное Управление предоставило декларацию о готовности дома к эксплуатации. ОО «Антоновская хвиля» приглашает всех неравнодушных поддержать общину поселка в суде», — написала жительница Антоновки.

Напомним, что против самовольного строительства особняка в прибрежной зоне Антоновки поднялась общественность пригорода. Хода делу не давали вплоть до 2016-го года. В прошлом году состоялось несколько судебных заседаний, но рассмотрение, как ранее сообщала наша редакция, затянулось.

Всего имение экс-губернатора занимает площадь 30 соток, на захваченной территории есть действующая скважина. Против варварского уничтожения рекреационной полосы активисты начали выступать еще с 2012 года. Но Николай Костяк действовал хитро: оформил землю на агрария Сипко, потом – на дочь Анну Лясковец.

Теперь через адвокатов предоставляет документы, которые задним числом подтверждают законность строительства. 

Фото Ганны Зарудня.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz