Примут ли депутаты облсовета участие в конкурсе на заместителей главы ХОГА

Ранее мы сообщали, что Херсонская ОГА обьявила конкурс на три должности заместителей главы Херсонской облгосадминистрации. Как кажется нашей редакции, это хороший повод для некоторых депутатов Херсонского областного совета воплотить в жизнь свою «конструктивную критику», о которой они постоянно заявляют на страницах местных СМИ и в социальных сетях.

Нам кажется, что все должности замов главы ХОДА могут быть ими востребованы и предлагаем несколько своих кандидатур.

Так, согласно зоне ответственности, указанной в условиях конкурса, один из заместителей будет курировать работу Департамента экономического развития и торговли, Департамента финансов и управления аудита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «РОДИНА ДЕПУТАТА ФІЛІПЧУКА ПРИВЛАСНИЛИ КОМУНАЛЬНЕ МАЙНО»

По нашему мнению на эту должность прекрасно может претендовать герой нашей постоянной рубрики «Курьезы и недоразумения областного совета», депутат фракции «Оппозиционный блок» и глава бюджетной комиссии облсовета Павел Филипчук.

Этот перспективный, с зарядом безудержной энергии, любитель бесшабашных вечеринок из Каховки, мог бы таким образом действительно принести пользу области. Ведь в ХОГА, получивший протокол за коррупцию Мангер, не прикроет и придется работать. Хотя не факт, что его работа будет иметь КПД больше чем у совковой лопаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «СЕМЬЯ ФИЛИПЧУКА ХОРОШО «ЗАРАБОТАЛА» НА КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ КАХОВКИ»

Должность следующего заместителя предполагает координацию работы Департамента ЖКХ, управлений градостроительства и архитектуры, и капитального строительства.

Свои силы на этом поприще может попробовать депутат областного совета от партии «Самопомощь» Владимир Шадрин. И не важно, что г-н Шадрин глава «спортивно-культурной» комиссии, ведь спорт для него хобби, а вот деньги депутату Шадрину приносит ряд незаконно работающей недвижимости в Херсоне и в курортном поселке Железный Порт. Да и с ЖКХ депутат справится –  его фирма ПКФ «Акватерм» может улучшить в области ситуацию с отоплением и газификацией, в частности этот опыт пригодится в решении проблемы газификации Генического района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ПОЧЕМУ СПОРТ СТАЛ РАЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ ПОЛИТИКАНОВ»

Еще одна, последняя вакансия заместителя, предполагающая организацию работы Департамента экологии и природных ресурсов и Департамента агропромышленного развития, подойдет представителю радикалов, побывшему целых три дня главой их фракции в облсовете, председателю правления Цюрупинского маслозавода Игорю Дроговозу.

Помимо опыта в поднятии животноводческой отрасли, занятие указанной должности позволить Дроговозу вернуться к решению вопросов ядовитых промышленных отходов, которые он не смог решить, будучи на протяжении нескольких лет начальником Экологической инспекции области.

На самом деле мы понимаем, что указанным депутатам удобнее вести «фейсбучные войны» и пиариться за счет громады, чем брать на себя ответственность за принятые решения.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz