Представители ОСББ идут к мэру прояснить ситуацию с общественными слушаниями

Cегодня в 13.00 представители ОСББ, которые инициировали общественные слушания по титульным спискам, собираются посетить горисполком и лично обратиться к мэру, чтоб прояснить ситуацию, почему отсутствует реакция на заявление о проведении Общественных слушаний — ни Распоряжения, ни отказа, сообщает идание «Политическая Херсонщина».

Напомним, что 12 мая исполком Херсонского горсовета, вопреки возмущению общественников, утвердил «Титульные списки» на капитальный ремонт жилых домов. В этот же день общественная организация «Рух розвитку ОСББ Херсона» подала в исполком заявление на проведение общественных слушаний по титулам (было собрано даже больше, чем положенных 300 подписей – 462). Согласно Уставу города Херсона, в течение 10 дней после подачи заявления городской голова должен подписать Распоряжение про проведение общественных слушаний, которое должно быть опубликовано на сайте города, либо в случае нарушений отказать. Сегодня уже 13 день, а реакция мэра отсутствует.

Как стало ищвестно от инициаторов слушаний, в отделе, который принимает заявления и обращения вроде бы не совсем поняли, что приняли. Типа посчитали что это коллективное обращение на рассмотрение которого требуется 30 дней.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz