Полиция расследуют крупную попытку воровства труб орошения

Как сообшалось ранее местными СМИвчера херсонские журналисты зафиксировали кражу части оросительной системы в Белозерском районе.

По информации пресс-службы ГУНП в Херсонской области, 10 октября около 15:00 в дежурную часть Белозерского отделения полиции от граждан поступила информация о том, что в поле неподалеку от районного центра проводится демонтаж труб оросительной системы. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство районной полиции.

Полицейские обнаружили вырытую в земле траншею, из которой с помощью автокрана были демонтированы и загружены на автомобиль «КАМАЗ» металлические трубы диаметром 630 мм и длиной около 25 м. Как выяснилось, демонтаж труб проводил частный предприниматель из Херсона.

Как рассказал начальник следственного отделения Белозерского ОП ХВС ГУНП в Херсонской области Игорь Демьянюк, к районной полиции уже поступало сообщение о попытке осуществления демонтажа оросительных труб. Тогда при проверке частный предприниматель предоставил работникам полиции копии решения суда и договора купли-продажи этих труб, датированные еще 2009 годом. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Документы были изъяты для проверки их подлинности.

Транспортные средства и трубы также изъяты и доставлены во ответственное хранение на площадку местного автотранспортного предприятия. Следственные действия по выявлению факта демонтажа труб оросительной системы продолжаются.

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz