Почему Силенков не стал губернатором Херсонской области

Назначение 28 апреля Андрея Гордеева главой Херсонской областной государственной администрации заставило нас вспомнить об одном вечном соискателе этой должности Борисе Силенкове.

В феврале 2016 года сторонниками экс-главы Херсонской области Силенкова на сайте официального представительства Президента Украины была зарегистрирована электронная петиция о его назначении главой Херсонской ОГА.

Естественно, после визита Президента Порошенко эта петиция, так же как и аналогичная петиция Юрия Одарченко, стала не актуальна, однако мы решили о ней вспомнить.

В петиции соратники Силенкова обосновывали свое требование наличием у последнего огромнейшего опыта управления, глубинных знаний экономических особенностей региона и, что немаловажно, необходимостью прислушаться к населению области.

Уже  тогда наша редакция назвала эту петицию неуклюжим пиаром экс-чиновника и предположила, что эта акция может обернуться крахом для Бориса Витальевича.

Ведь взяв голосов меньше чем на местных выборах 2015 года, когда будучи кандидатом в мэры Силенков занял предпоследнее место, набрав 2 092 голоса избирателей, Силенков будет поставлен перед фактом, что как политик херсонцам он не интересен.

Так и получилось – за 14 дней до конца сбора подписей под петицией она набрала всего лишь 48 голосов жителей области из 25 000 необходимых, т.е. более чем в 40 раз меньше чем проголосовало за него избирателей.

Наша редакция конечно далека от мысли, что кандидатуру Силенкова в принципе рассматривали на эту должность, но если она и мелькала в списках кандидатов, то возможно количество  поддержавших его в этой петиции поставило свои точки над «і».

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz