По 183 округу пошел пиар Опанащенко

В Херсонской области, по 183 округу, с самого начала избирательной кампании курсируют агитационные листовки без исходных данных (что противоречит п.7, ст. 69 ЗУ «Про выборы народных депутатов Украины»).

Первым появился черный пиар, направленный против Михаила Опанащенко: «Опанащенко — людина з команди Януковича, який просив Путіна ввести війська в Україну, знову рветься до влади. Громадський рух «Майдан». Позже, ровно в той же стилистике что и листовки против М.Опанащенко (шрифт, цвет фона и букв), появились провокационные плакаты с противопоставлением «мирных работяг» и «радикальных протестующих» (намек на активистов Майдана). Листовка вопрошает — «Нардепа выберем мы! Или опять они?».

 

Фото со страницы ФБ Тараса Бузака

Если предположить, что авторами первой и второй листовки является одна и та же группа авторов (такой вывод выплывает из общей стилистики оформления плакатов), закрадываются мысли о политической шизофрении либо кандидатов, либо современных полит-технологов, оперирующими майданной и антимайданной риторикой одновременно.

Следующим подпольным опусом оказалась уже более наглядная картинка и всё так же против Михаила Опанащеко, на которой кандидат, в имперском шарфе, разрывает карту Украины по Днепру со словами «Батя, я стараюсь».

Учитывая то, что черный пиар (тем более столь откровенный) иногда оказывается таким же полезным как и «белый» пиар, не исключено что данная кампания развернута командой самого кандидата М.Опанащенко. Особенно, если взглянуть на его официальную агитацию с лозунгом «Работаем, строем», гармонично перекликающимся с общей картиной первых двух листовок. Неисповедимы пути полит-технологов.

Напомним, М.Опанащенко на внеочередных выборах в ВР Украины в 2014 году также баллотировался по 183 округу и занял 2-е место (7 409 голосов «за» или 11,37%), проиграв А.Гордееву (17 781 голосов «за» или 27,28%) и опередив И.Дудара (6 628 голосов «за» или 10,17%).

 

По материалам издания «Политическая Херсонщина»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz