Пляж в Счастливцево преображается (фото)

На Арабатской стрелке в Счастливцевском сельском совете полным ходом идут подготовительные работы к новому оздоровительному сезону. Этим летом Счастливцевский пляж полностью преобразится.

Коммунальным предприятием «Макс-Инвест» на центральном пляже и проходе к нему убраны все без исключения временные сооружения для занятия предпринимательской деятельностью, сообщает ХЕРСОН.city.

Теперь они будут устанавливаться определенного образца согласно принятой схеме благоустройства.

Как сообщил «Новому Визиту» председатель Счастливцевского сельского совета Виктор Плохушко, если ранее многие предприниматели высказывали сомнение в реализации такого грандиозного плана, то сегодня на пляже  практические заняты все места под торговые точки.

Кроме того, ведутся работы по благоустройству территории — укладывается тротуарная плитка, устанавливаются сооружения из дерева, навесы от солнца и многое другое.

Все временные сооружения устанавливаются за деньги предпринимателей и принадлежат им. Но элементы благоустройства будут переданы громаде. Оплату за их размещение согласно договора получит коммунальное предприятие Счастливцевского сельского совета.

Такой подход разительно отличается от ситуации на Геническом городском пляже. Где 39 торговых точек в аренду на 5 лет получил «посредник» между КП и предпринимателями  «Альфа — регион» за смехотворную сумму  38 тысяч гривен в год.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz