Первый замглавы облсовета считает вчерашний митинг «рыбаков» провокацией

Первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук категорически против промышленного вылова в национальном природном парке «Нижнеднепровский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК ПОДНАЧИВАЕТ РЫБАКОВ НА БУНТ»

Об этом чиновник заявил на своей пресс-конференции, которая сегодня состоялась в стенах Херсонской областной государственной администрации.

Василий Зеленчук отметил, что вчерашний митинг рыбаков под зданием администрации является провокацией и заявил, что сейчас готовится проект решения для Министерства экологии и природных ресурсов.

«Проект, с просьбой запретить промышленный вылов в природном парке «Нижнеднепровский», сейчас готовится к отправке в соответствующее министерство. Водные ресурсы выгребаются тоннами, а деньги идут по карманам мафии», — заявил заместитель главы Херсонского областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БРАКОНЬЕРЫ ЧУВСТВУЮТ ПОДДЕРЖКУ ДЕПУТАТОВ ОБЛСОВЕТА»

Чиновник также прокомментировал свое видение работы Херсонрыбохраны:

«Мы видим, что эта структура превратилась из органа, на который возложены функции контроля за выловом рыбы — в орган грабежа. Выкачиваются огромные деньги, которые должны идти в государство, а поступают по карманам промышленников. Они курируют их всех».

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz