Перегруженные фуры в морпорту не принимают

Никаких денег не хватит на ремонт и строительство дорог, если по ним будут ездить перегруженные фуры, отметил в эфире «Скифии» глава Херсонского облсовета Андрей Путилов.

Фуры уже бьют рекорды — при допустимой норме 40 т, были случаи, когда фура весила 130 т. Скоро начнется уборочная и последние остатки дорог будут уничтожены многотонными фурами.

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы перевозчики уничтожали наши дороги. Деньги на дороги выделены, ремонт идет, но если их и дальше будут продолжать уничтожать фуры — все это будет бесполезной тратой денег», — сказал Путилов. Как подчеркнул глава облсовета, в том, что фура перегружена, нет вины водителя.

«Я считаю такие действия со стороны предприятий, которые допускают перевес, неуважением к своим землякам», — сказал Путилов.

«Полиция готова отрабатывать этот вопрос вместе с нами, будут самые жесткие штрафы. С главой ОГА Андреем Гордеевым — полное взаимопонимание в этом плане. На Херсонщине есть около 10 элеваторов. Если идет перевес — к ним будет выезжать Укртрансинспекция, проверять будут товаротранспортные накладные. Сегодня нашу с Гордеевым позицию поддержало руководство Херсонского морпорта, они не принимают фуры с грузом больше 40 т», — сообщил Путилов.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz