Перед началом сессии «Оппоблок» устроил очередную манипуляцию

Возле здания Херсонской мэрии, перед началом сессии горсовета, собрались 12 июля около 30 человек с плакатами, передает издание ПИК.

митинг возле мэрии 12 июля

Со ступенек мэрии о чем-то на разрыв кричала оппоблоковка Анна Середа. Слышно ее было хорошо, а вот суть своего возмущения она излагала «на троечку».
Она представилась как депутат Днепровского райсовета и небезразличная херсонка, которая, «видя, что происходит в стенах горсовета, просто возмущена». «Поэтому городской бюджет..ээээ…. городская власть» — дальше о том, что городская власть делить бюджет в интересах нескольких депутатов. При необходимых 20 млн гривен для подготовки к новому учебному году, выделят только 5 млн. «Кто положит остальные 15, вы же понимаете, что это будут родители», — подытожила она.
Слышны были слова о том, что деньги распределяются несправедливо, не хватает на образование и медицину. Потом она неожиданно заявила: «Поэтому мы требуем: конечно, принимать бюджет нужно. Принимать бюджет с учетом компенсации льготников, потому что все, что сейчас делается…то, что сейчас делается…вам может подробно рассказать депутат горсовета, которая абсолютно разделяет мою точку зрения Алла Николаевна Беличенко».
Люди на митинге держали в руках плакаты: «Льготный проезд только на кладбище», «Инвалиды, сидите дома» и другие. Плакаты для митинга (кстати, на него заявку не подавали) были подготовлены в едином русле и заканчивались «спасибо мэр».

митинг возле мэрии 12 июля

митинг возле мэрии 12 июля

Корреспондент ПИК интересовался у участников акции: почему они пришли на митинг и кто им сказал, что льготы будут отменять?
— Кто вам сказал, что отменяются льготы. Почему вы так решили? — спросил наш корреспондент у одного из участников акции.
— Моя мама, — ответил мужчина.

Молодая дама, которая держала плакат в защиту инвалидов, сообщила, что она инвалид. Но попросила не мешать ей слушать Анну Середу. Также избегали общения с представителем СМИ и другие митингующие, объясняя, что слушают спикера митинга, и у них нет времени ответить на вопрос: почему они решили, что льготы на проезд отменяют.

митинг возле мэрии 12 июля

В целом складывается впечатление, что начальник КП «Херсонэлекротранс» и депутат горсовета от оппоблока Егор Устинов на 200% использует ситуацию для собственного пиара. Кстати, он, как и госпожа Беличенко не голосовали за повестку дня очередной сессии 7 июля, которая не состоялась и на которой так и не рассмотрели вопрос выделения денег Херсонэлектротрансу.
Теперь же и Устинов, и его боевые подруги — Беличенко и Середа приводят людей протестовать и защищать инвалидов, пенсионеров и троллейбусников от плохих депутатов.

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz