Экс-регионал Пелых опять в центре скандала

После того как Революция Достоинства вынесла Виктора Пелыха из кресла главы Херсонского областного совета, последний долго судился за свое восстановление в должности, аргументируя тем, что ушел с должности под давлением. До момента ухода Путилова в отставку по собственному желанию с поста главы облсовет, удавалось не допускать восстановления Пелыха в должности.

Однако, выбрав удачный момент, Пелых пришел восстанавливаться, когда часть депутатов  пыталась сместить предыдущего главу с должности.

Тогда Пелыха завел в областной совет никто иной, как первый заместитель В. Зеленчук, который тогда был и.о. главы совета. Стать главой облсовета Пелых конечно не мог, так как уже не депутат совета, но получил вожделенную запись в трудовой книжке, которая позволит ему получить из бюджета компенсацию вынужденного прогула за 2,5 года и воспользоваться всеми вытекающими последствиями в виде пенсии госслужащего и прочего.

На этом Пелых не остановился. Видя потакание властей экс-регионалам, а где – то и их приход к власти, как в случае с нынешним главой облсовета Мангером, который был членом партии Регионов и помощником экс-нардепа, сепаратиста Журавко, Виктор Пелых решил, что ему тоже негоже стоять в стороне и нужно себя вновь «легализовать».

Самоутверждаться Пелых решил за счет Херсонского государственного аграрного университета, в котором уже который месяц не могут выбрать нового ректора. Пелых всячески баламутит коллектив, что бы саботировать работу в.и.о. ректора Яремко Ю.И., которого назначило Министерство образования Украины.

Вчера во время срежессированного Пелыхом вчера ученого совета, разгорелся еще один скандал.

«В день памяти Революции Достоинства, бывший глава Херсонского областного совета времён Януковича, ярый регионал Виктор Пелых, которого с позором сняли с должности активисты, попытался рейдерскими методами захватить власть в Херсонском государственном аграрном университете», — пишет пользователь социальной сети  Влад Сергеев и публикует видео с заседания.

«Журналистов одного из телеканалов силой вытолкали из зала где проходило тайное заседание бывших регионалов которые после революции решили отсидеться в университете. Журналисты после нападения на них обратились в полицию с заявлением о препятствии журналистской деятельности. Идёт расследование», сообщает Сергеев.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz