Опасение херсонских депутатов по поводу КП «Муніціпальна варта»

Сегодня на заседании постоянной мандатной депутатской комиссии горсовета Херсона депутат Виталий Урбанский в очередной раз представил идею создания КП «Муниципальная стража», которое должно заниматься охранными услугами.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко высказала желание видеть бизнес-план.

Урбанский ответил, что в настоящее время бизнес-план составить невозможно.

Урсуленко заметила, что существует полиция охраны, частные охранные фирмы, а организация и материальное обеспечение такой работы требует значительных материальных вложений. Помимо этого на рынке охранных услуг уже есть фирмы, которые имеют репутацию и доверие клиентов.

Депутат Дмитрий Ильченко отметил:

— Проблема в том, что по сути это частная охранная структура, которая единолично подчиняется мэру. Если завтра она получит команду не пускать депутатов в сессионный зал?

Я мэру не доверяю после того, как он сфальсифицировал решение исполкома. У меня предложение вынести вопрос на рассмотрение сессии, но с рекомендациями.

Включить в перечень прав и обязанностей, что «Муниципальная стража» не имеет права охраны зала пленарных заседаний и заниматься пропуском людей туда.

Второе – назначение руководителя осуществлять только по согласованию с депутатскими комиссиями, к компетенции которых относятся вопросы правопорядка и коммунальной собственности.

 

Источник:  издание «Гривна.Новый формат»

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz