Опанащенко уничтожил памятник истории

Кандидата в народные депутаты по 183 округу Михаила Опанащенко обвиняют в уничтожении здания Двроца культуры судостроителей (ДКС).
Опанащенко 1
Об этом в одной из социальных сетей сообщила глава благотворительного фонда «Захист» Лариса Польская:
«В апреле 2011 года ДКС городскими властями был внесен в список для приватизации с условием сохранения функциольнального назначения и восстановлением исторического облика.Этот исторический памятник купил, в статусе нардепа, Михаил Опанащенко. В последние мерские выборы шел в меры, говоря с бордов, «Мы вместе можем все!»…А сам не может свою собственность привести в порядок ..Я уже несколько раз поднимала этот вопрос — не выполнил за столько лет инвестиционные обязательства, верни исторический памятник городу! Думаю, держит для дальнейшей перепродажи! А рядом — такая же история с собственностью Поплавского… Это же мы позволяем власти так распоряжаться нашими ценностями!!! На охранной табличке значится — «Пошкодження карається Законом»…Пусть изначально «пошкодив» не Опанащенко, но несколько лет он способствует разрушению здания!!!!!!!!!!!!!!!!», — сообщил Польская.

 

 

 

Напомним, ДКС — памятник архитектуры местного значения, в концертном зале которого пел сам Федор Шаляпин. Объект продан на аукционе в декабре 2013 года за 2 миллиона 447 тысяч 806,8 гривен. Покупателем объекта является общество с ограниченной ответственностью «Херсонская производственно-строительная компания». Согласно договору купли-продажи, новый собственник должен сохранить целевое назначение концертного зала.
По информации чиновников, покупатель планировал использование комплекса зданий и сооружений Дворца культуры судостроителей по назначению, которое сохранит его первоначальный архитектурный вид, не изменит статус объекта в исторической архитектурной среде.
Также среди условий – сохранение планировочной структуры участка и процента озеленения, благоустройство территории необходимо выполнить в характерном для времени памятника решении с устройством цветников, партерных газонов и клумб; реставрация и восстановление новым собственником, приведение в первоначальное состояние интерьера и фасадов памятника градостроительства и архитектуры согласно требованиям Закона «Об охране культурного наследия». В условиях обозначено и обязательное предоставление проекта реставрации на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета при облуправлении градостроительства и архитектуры.
По данным официального веб-портала Верховной Рады, на момент избрания тогдашний нардеп-«регионал» Михаил Опанащенко являлся коммерческим директором ООО «Херсонская производственно-строительная компания».
Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz