Очередной фейк в херсонской политике

«В дежурную часть поступил звонок о минировании автомобиля головы Херсонского областного совета. Информация проверяется», — рассказали в пресс-службе. По информации полиции правоохранители пытаются связаться с самим Путиловым и его службой безопасности. На место выехала следственно-оперативная группа.

Любители теории заговоров начали тут же выдвигать разные версии – от самопиара главы областного совета до более не адекватных — о мести Путилову от врагов, которых он якобы нажил своими «несправедливыми» решениями !?

Сам же глава Херсонского областного совета Андрей Путилов назвал это «минирование» таким каким оно и есть — фейковым, т.е фальшивой, преднамеренно ложной, заранее сфабрикованной информацией или ситуацией, с целью выставить в неприятном свете объекта этого действия.

Мы надеемся, что с горе-минерами разберется полиция, но хотели бы отметить один занятный факт.

Напомним, что нечто похожее уже было на прошедших промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в июле этого года, когда были массовые сообщения о «минировании» избирательных участков.

Тогда кандидат в депутаты Юрий Одарченко появлялся на заминированных участках раньше полиции, в сопровождении подготовленных провокаторов, а издание «Херсонские факты», финансируемое «батькивщинцем» Мангером, за счет российских кредитов Карла Стурена, публиковало эту информацию ранее приезда самого Одарченко на «минирование».

Наблюдавшийся, согласно результатов экзит-полов, буквально за полчаса до этого, рост явки избирателей «ВО «Батькивщины», заставил экспертов предположить, что «минирование» — это новая избирательная технология штаба Одарченко.

Сейчас ситуация похожая — названное издание публикует указанную информацию о минировании задолго до появления ее в официальных источниках, ссылаясь при этом на неназываемого анонима, т.е по сути делая само заявление о минировании.

Учитывая вышеуказанное, можно с большой долей вероятности предположить о том, что этим анонимным источником и могли быть люди Одарченко и Мангера, которые звонком о ложном минирования снова применили оправдавшую себя на выборах технологию.

Цель же такого фейкового вброса проста – скомпрометировать действующую власть  и показать якобы неспокойную ситуацию в пограничной области.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять