Очередная скандальная стройка в центре города

18 мая на заседание постоянной депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам промышленности и транспорта пришла председатель ОСМД дома №101 по ул. Маркса.

Она пожаловалась на то, что суши-бар, арендующий в доме помещение, сооружает на зеленой площадке летнюю площадку их металлических конструкций.

По словам председателя, владельцы бара собирали подписи у «своих людей», что они согласны, что возле дома будет детская площадка.

Как сообщил председатель депутатской комиссии Егор Устинов, поступало обращение с просьбой разместить рядом с баром несколько зонтиков и столов – утром вынесли вечером занесли. Строительство же летней площадки, тем более на зеленой зоне, по его словам, законным не является.
— Так мы можем прийти и сами все это спилить? – спросила председатель.
— Вы, в отличие от бара, должны действовать в рамках закона, — ответил Устинов.
Законным способом депутаты сочли рекомендовать ГАСК проверить законность функционирования бара, а инспекции по благоустройству – металлической конструкции. Одновременно рекомендовано управлению торговли отменить разрешение на сезонную торговлю.

Инспекция по контролю по благоустройству и санитарным состоянием Херсона проверила законность строительных работ по устройству металлической конструкции на придомовой территории, которые проводит АLEKSANDR SANN (sushi bar, находящийся в этом жилом доме), и установила, что работы ведутся незаконно.

Составлено предписание с требованием о прекращении незаконного строительства.
Сегодня на заседании депутатской комиссии по вопросам предпринимательства горсовета Херсона начальник инспекции Виталий Лысенко прокомментировал, что конструкция. Которая сооружается в этом месте даже не подпадает под категорию временного сооружения, так как там сделан капитальный бетонный фундамент.

Помимо инспекции по благоустройству, проверку провел ГАСК Херсона. Его начальник Ростислав Маршак сообщил, то его ведомство также выявило нарушение, составило акт и подготовило предписание.
По словам Маршака, на этой неделе в четверг оно будет получено адресатом.

В дальнейшем инспекция в течение 10 дней намерена составить протокол на кафе. Он предполагает, в случае принятия судом соответственного решения, штраф в 140 тыс. грн.

Председатель депутатской комиссии Егор Устинов предложил Маршаку воспользоваться помощью общественников, «которые нанесут туда визит».

Источник: издание Гривна. Новый формат

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz