Полиция займется КП «Таврический»

Депутаты из антикоррупционной комиссии получили ответ от директора КП «Днепровский» Евгения Сокрута по поводу подрядчиков, с которым сотрудничало предприятие. Подозрение в «нечистых» подрядах у депутатов возникло после того, как выяснилось — территория, уборкой которой должно было заниматься КП «Днепровский» с численностью штата в 77 человек и доходом в 10,5 млн. гривен, была отдана его подрядчику — одноименному ООО «Днепровский» с 2 (двумя) работниками в штате.

Это является грубым нарушением нормы численности исполнителей и, априори, предприятие с 2 работниками в штате не могло быть допущено к выполнению работ.

Однако, для Сокрута, который значительную часть времени проводит вне территории Украины и, судя по по всему, успел забыть законы, депутаты – не указ. Он заявил, что сам вправе выбирать своих подрядчиков и отчитываться перед представителями громады, за деньги которой летает в заграничные командировки, не обязан.

Теперь депутаты обратятся в правоохранительные органы, которые дадут правовую оценку такой беспардонной позиции коммунальщика.

Источник: издание  Херсонские факты
Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz