Облсовет не против отдать недра члену правительства России

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о согласовании предоставления недр в пользование обществу с ограниченной ответственностью «Экспортно-Импортная компания «Юг-Инвест».

Проект решения 14 ноября появился на сайте облсовета.

Разрешение планируют согласовать с целью разработки минеральных (термальных) лечебных вод Стрелковского месторождения (скважина № 38 (7-743Т), которая находится на территории Стрелковского сельского совета Генического района Херсонской области.

Эти воды нужны для осуществления водоснабжения пансионата лечебного профиля ООО «Арабатский треугольник СПА «Виктория».

Учредителями ООО «Экспортно-Импортная компания «Юг-Инвест» являются житель Херсона Юрий Пуделко (25%) и москвич Владимир Кулешов (75%).

Последний, скорей всего, является мужем руководителя секретариата заместителя председателя правительства России Козака Елены Юрьевны Кулешовой.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак — человек близкий к Путину. Возглавлял его штаб на выборах, занимался организацией Олимпиады в Сочи, а в феврале 2014 года был назначен курировать щахваченный русскими Крым. Выходец из Украины в середине весны 2014-го был внесен в санкционный список ЕС и США. Но вопросами Крыма он тем не менее занимается и сегодня.

Местные жители прямо называют Елену Кулешову собственницей местного «гейзера» — платного источника термальных вод.

Конечными бенефициарами ООО «Арабатский треугольник СПА «Виктория» также являются Пуделко и Кулешов.

Последний проживает в Москве в самом центре — на Цветочном бульваре.

Херсонец Юрий Пуделко является представителем Всеукраинской экологической лиги. Ранее был руководителем ООО «Херсонвторсырье».

Летом 2017 года духовенство УПЦ КП обвинило главу Стрелковского сельсовета Херсонской области Александра Пономарева в намерении передать фирме с российскими корнями землю, на которой находится храм Киевского патриархата, сообщал 26 июля сайт «Религия в Украине» со ссылкой на страницу в Фейсбук секретаря Херсонской епархии УПЦ КП о. Иоанна Замараева.

Он процитировал рапорт настоятеля храма Погибшим героям Украины в честь игумена Сергия Радонежского в с.Стрелковое иерея Сергея Галича.

Иерей писал, что 20 июля его пригласил к себе председатель Стрелковского сельського совета Генического района Пономарёв Александр Петрович, где зарегистрирован упомянутый приход Киевского патриархата, «и объявил, что земля, на которой находится наш Храм… решением Стрелковского сельского совета, передаётся фирме «ЮГ-ИНВЕСТ», в которой 75% принадлежат жителям страны-агрессора, т. е. гражданам России. Это несмотря на заявление с нашей стороны на оформление этого участка».

«Ранее, в октябре 2016 года, после поездки в Москву, директор «ЮГ-ИНВЕСТА» Пуделко Юрий Борисович предлагал мне 50 тыс. долларов за то, чтобы мы покинули эту территорию и передали действующий уже храм Московскому патриархату. В случае невыполнения его условий и учитывая, что Москва готова финансировать нужных людей, нас ждут большие неприятности», — отмечал тогда о. Сергей Галич.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz