Херсонский АртХаб стал разменной монетой Мангера

Херсонский АртХаб лишился улыбчивого покровителя: ребята из херсонского Арт-Хаба недолго грелись в лучах обещаний главы облсовета, сообщает издание «Любимый Херсон». Неужели их будут «выселять» принудительно, а здание старого кинотеатра поменяет профиль, если вообще уцелеет?

Кажется, совсем недавно это было: ребята из херсонского Арт-Хаба обратились за помощью к главе Херсонского облсовета и получили ее. Или почти получили?

Им, помнится, пообещали «никто вас выселять не будет«, «мы просто хотим найти вам безопасное место«, «давайте выбирать вместе — какое здание укажете, туда и переедете, если захотите«, «молодежь — наше будущее, конечно мы сделаем все для молодежи«. И эти обещания звучали не от кого-то пылкого и безвластного, лишь восходящего наверх, а потому и щедрого на обещания. Это говорил САМ — глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.

И не только говорил — он даже побывал у ребят в гостях, на философском клубе, обещал и улыбался…

Что же изменилось теперь? Как сообщил руководитель арт-Хаба и по совместительству сотрудник иллюзиона на пол ставки Леонид Ежуров, ему предстоит решающий визит в облсовет, ан котором вопрос уже поставлен ребром — или в ДКТ, или — загорать под летнее солнышко. Здание таки забирают?

Меня официально вызвали 6-го июня в 13:50 на комиссию областного совета по вопросу нахождения «нашей организации» по адресу Гимназическая, 30А. Их предложение, либо в ДКТ, либо ничего…
Рассказывают, что это будет решение сессии…
Сценарий вижу такой там: меня скорее всего уволят из-за срежиссированного конфликта с другими замами, скажут что я такой конфликтный, что нигде не могу ужиться. А сам хаб там может быть просуществует еще на 2 месяца больше, чтоб показать что все действует-приходите. Ну а потом зачахнет, естественно. Классическое решение по уничтожению инициатив.

Шансы, что все пойдет по сценарию, который описал Леонид Ежуров, к сожалению слишком велики. И предположение, что и в ДКТ «хабовцы» пригреются ненадолго тоже справедливо — уже ДжинРох получил там помещение в честном конкурсе: ситуация — прозрачнее некуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «МАНГЕР ПРОДОЛЖАЕТ НЕ ЗАМЕЧАТЬ РЕЙДЕРСТВО ШАДРИНА»

Вот так и рушатся иллюзии — и вера в улыбчивых покровителей, и вера в то, что приоритеты власти когда-то будут народными…

Культура, на венках и короваях, на которой нельзя отмыть деньги, которой нельзя порадовать иностранные делегации и сняться на ее фоне в вышиванке, власти области и города, как оказалось, не интересует.

Кому нужны художественные студии, кинопоказы, философские клубы, музыкальные вечера и школа танго, если есть «церемонія покладання квітів та вашнування»? Кто заботится о сохранении  исторически ценного здания, способного стать туристической жемчужиной города (сколько старых кинотеатров сохранилось в Украине, в мире)? Кто хочет вкладывать деньги и силы в молодежь, если старые проверенные связи подсказывают: сделай хорошо тем, кто обеспечит прибыль — бюджету ли области, вот вопрос.

И почему до сих пор не назван тот, кто хочет оккупировать «собственность области», которой депутаты, призванные представлять народ, т.е. нас с вами, хотят распорядиться не в наших интересах, а в интересах мистера Х? Неужели настолько неинтересно мнение людей?

Судя по обсуждениям в соцсетях херсонцы — за АРТХаб. Почему же господин Мангер не на стороне своих нанимателей, господа депутаты? И почему Владислав Мангер передумал поддерживать ребят, потративших личные средства, сравнимые с несколькими залатанными ямами на дорогах, в реанимацию исторической памятки города? Вопрос риторический —  прикрываясь молодежью, глава облсовета преследует интересы депутата областного совета — местного капиталистика, в очередной раз показав свое истинное лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВЛАДИСЛАВ МАНГЕР — ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz