О чем депутаты облсовета просили киевскую власть

В Херсонском облсовете прошла очередная сессия. Выступающие депутаты озвучивали наболевшие вопросы.

Владимир Куриков предложил обратиться к Порошенко, Луценко, СБУ и другие структуры в связи «с разбазариваем земель в прибрежной зоне Госгеокадастром Скадовского района». По его словам, незаконно были розданы 158 земельных участков, при этом для участников АТО и тех, кто стоит в очереди на получение участков для застройки, земли нет. «Учитывая близость Крыма, это угроза национальной безопасности из-за недовольства граждан», — заявил Владимир Куриков.

Депутат Ольга Княгницкая отметила, что в план стратегии развития Херсонской области не был включен ряд вопросов.

В частности не включен вопрос капремонта детского сада в с. Воскресенское Чкаловского сельсовета.

Владислав Мангер поручил и. о. директора департамента экономразвития Ирине Пшеничной взять вопрос под контроль.

Депутат Леонид Кириченко в своем обращении сказал, что фермеры с. Коробки Каховского района заявляют, что произошел рейдерский захват 1700 га орошаемых земель аграрного колледжа. По решению суда они переданы «Союзу инвалидов Украины». Как заявил Кириченко, в этот союз входит 3 человека, а баланс у союза нулевой. Решение принимал суд в Киеве. Депутат предлагает обратиться к Порошенко и Гройсману.

В своем выступлении Николай Ставицкий предложил обратиться в ВРУ и Кабмин в связи с «тарифным геноцидом» и требованием «привести тарифную отрасль в чувство». В частности в обращении указано требование с 1 июля 2016 г. ввести мораторий на тарифы, не насчитывать пеню, исключить авансовые платежи предоставляющим коммунальные услуги, установить экономически обоснованные тарифы на газ, увеличить его нормы.

Депутат Александр Шумей возмутился, что из бюджета области собираются выделить до конца года дополнительные средства на оплату услуг СМИ. Губернатор Андрей Гордеев на это сказал: «Я готов поддержать вопрос, но давайте заодно запретим и СМИ, которые несут российскую пропаганду. Мы ездили в Геническ и нас сопровождали журналисты, чтобы отразить деятельность облгосадминистрации».

Председатель облсовета Владислав Мангер также обратился к Шумею: «Я обещаю, что ваша комиссия сможет все проконтролировать. Ни одна копейка не пойдет на личный пиар. Мы видим, какая пропаганда сейчас идет в Геническом районе».

Депутат от «Оппозиционного блока» Василий Федин зачитал обращение облорганизации партии, в котором назвал уголовные дела в отношении депутатов горсовета Херсона Артема Кияновского и Егора Устинова политическим преследованием. В обращении идет речь о том, что облУСБУ не реагирует на существующие в области угрозы и одновременно «занимается выполнением политического заказа председателя ХОГА Андрея Гордеева.

«Цель — сохранение любой ценой на своем месте секретаря горсовета Херсона Елены Урсуленко. Вместо того, чтобы ловить террористов и успокаивать нарастающую панику, офицеры СБУ фабрикуют уголовные дела против оппозиционеров», — сказал Федин. Он попросил разобраться депутатов облсовета в ситуации, а также обещал направить обращение главе СБУ с просьбой провести проверку деятельности УСБУ в Херсонской области. Губернатор Андрей Гордеев на это сказал: » Обвинения в заказе с моей стороны огульны».

Он обещал поддержать обращение и заметил: «Следствие покажет».  Глава фракции БПП Марина Чернышова обратилась к Федину, спросив, готов ли он принести публичные извинения, если обвинения в политическом преследовании не подтвердятся? «Без проблем», — ответил Федин.

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн» со ссылкой на «Гривна. Новый формат»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz