Нужен ли главе облсовета аэропорт или нет ?

В последнее время местные СМИ много писали о необходимости развития инфраструктуры Херсонщины для привлечения инвестиций. Кроме ремонта дорог речь шла и о развитии херсонского аэропорта, который недавно запустил первый ночной рейс.

Возобновление его работы требовало совместных усилий и Херсонской ОГА и Херсонского облсовета, в следствии чего руководители обоих органов  неоднократно акцентировали внимание на аэропорте, как на примере удачного совместного проекта.

Но как говорится есть позиция правильная, а есть «нужная». Так, в последнее время в СМИ, подконтрольных главе областного совета Мангеру, начинает продвигаться малограмотное мнение самого бесполезного депутата облсовета Филипчука о том, что аэропорт области не нужен. Дескать, за год всего лишь несколько тысяч жителей  воспользовались его услугам.

Трудно объяснить главе бюджетной комиссии, что ценность аэропорта не в количестве улетевших – прилетевших херсонцев, а в количестве жителей других стран, и областей Украины, которые могут наиболее оперативно попасть в наш регион.

С какой целью они прилетят – это уже задача в том числе и областного совета, сделать такие условия, что бы в области открывались новые предприятия и развивались существующие, ехали туристы и бизнесмены . Именно они увеличат количество рабочих мест и отчисление в бюджеты громад нашего региона.

Возможно, что это  никому и не нужно. Легче дерибанить бюджет и природные ресурсы в узком междусобойчике, чем заниматься честным бизнесом.

Дилетанту Филипчуку можно привести в абсурдный пример предприятие его однопартийца Василия Федина «Смарт Мэритайм Групп» — по логике таких филипчуков зачем его поддерживать и просить, например, горсовет установить минимальную ставку на земельный налог, ведь там работает всего 1,5 тысячи херсонцев.

О том, что эта позиция Филипчука согласована с Мангером, подтверждает и тот факт, что связанное с главой облсовета издание,  дублирует в своих материалах эту «замануху».

Но и здесь не обошлось без курьезов. Комментируя вчерашний отчет главы Херсонской ОГА Гордеева, горе — «журналисты», выставили материал, где не преминули в очередной раз повторить темник Мангера, том что аэропорт области не нужен. Это при том, что рядом с этим материалов, в разделе «Цитаты великих», стоят слова Мангера о том, что аэропорт Херсону нужен как воздух.

Вот такае произошла  оговорочка по Фрейду.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz