«Нибулон» продолжает строительство терминала в Голой Пристани

На строительной площадке перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН» в Голой Пристани завершаются подготовительные работы и начинается первый этап общестроительных работ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, горючие основания под фундаменты большинства технологических и вспомогательных объектов терминала уже устроены, а на некоторых из них началось строительство фундамента.

При этом, строители начали возводить фундаменты административно-лабораторного корпуса, операторской, рабочей башни, зернохранилищ и санузлов.

По словам генерального директора компании Алексея Вадатурского, к средине апреля подрядчики должны выполнить фундамент под автомобилеразгрузчики и передать объект металлистам для монтажа металлоконструкций.

Отмечается, что отдел капитального строительства «НИБУЛОН» продолжает проводить открытые тендеры на выполнение строительных работ по возведению терминала, а на площадку постоянно приезжают представители строительных организаций из разных областей Украины.

Напомним, что в декабря 2016 г. Европейский инвестиционный банк выделил компании кредитные средства в размере €71 млн, направленных на финансирование инвестиционного проекта, в рамках которого компания в ближайшие 2-3 года построит до 10 сверхсовременных элеваторных комплексов, в том числе на р. Днепр и Южный Буг. Два из них уже в первой половине 2017 г. появятся в Запорожье (с. Беленькое) и Херсонской (г. Голая Пристань).

 

 

Источник: издание «Латифундист»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz