Неожиданный поворот в деле Богуненко

Главный свидетель в деле о якобы взятке экс-главы Голопристанской РГА Александра Богуненко – бывший юрист Новофедоровского сельсовета, помощник нардепа Федора Негоя Яна Теплова решила отказаться от дачи показаний во время судебных разбирательств в деле Богуненко, сообщает издание «Херсон Онлайн».

Об этом Теплова сообщила на своей странице в социальной сети, мотивировав такое решение безопасностью своей семьи:

«Долго думала над ситуацией, которая сложилась вчера с поджогом своей машины, пришла к выводу, дабы не расстраивать своих родителей, нужно побеспокоиться о своей безопасности. Маме вчера пообещала не вести бурную общественную деятельность, не участвовать в политических разборках.

Не чувствуя поддержки власти и право охранителей, сегодня в адрес Бериславского районного суда направила письмо славноизвестной судье Миргород, о том, что я отказываюсь давать показания в деле по взятке Богуненко, в связи с отсутвием обеспечения моей безопасности как основного свидетеля. Я не могу рисковать имуществом своих родителей и здоровьем своих близких, потому вынуждена минимизировать риски потерь своей семьи. Решила начать с дела Богуненко — это уже все равно никому не надо и не интересно. Ни власти, ни прав охренительный системе», — написала Теплова.

Как сообщалось ранее, вчера неизвестные подожгли в Херсоне автомобиль Яны Тепловой.

Напомним, что в феврале 2015-го года Александр Богуненко возглавил Голопристанскую районную государственную администрацию. Летом того же года его задерживают при получении взятки в размере трёх миллионов гривен. Пётр Порошенко принимает решение уволить Богуненко с занимаемой должности.

Суд заключил под стражу Богуненко в середине августа, однако вскоре его выпускают под залог в размере 1 млн. 250 тыс. гривен.
Единственным свидетелем по указанному делу проходила Яна Теплова, которая якобы  и пыталась дать взятку посреднику. Многие эксперты называли Яну Теплову в этом деле как провокатора и арест Богуненко связывали с попыткой народных депутатов Негоя и Паламарчука «подмять» под себя курортный бизнес поселка Железный Порт.

Также указанная Теплова, которая связана с народным депутатом Украины Федором Негоем, как работник его приемной в Олешках, неоднократно была замешана во многих  провокативных скандалах связанных с незаконной попыткой срыва работы Олешковского районного совета.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz