Немного о связи нардепа Одарченко и сепаратиста Ниметуллаева

Главный редактор генического издания «Новый день» Геннадий Осьмак выложил на своей странице в социальной сети следующий материал:

«Немного расскажу через призму Генического района о старом-новом нардепе Одарченко, который активно участвует в дестабилизации Херсонской области. Ведь именно он во многом способствовал тому, что бывшие регионалы остались у здесь власти.

До майдановского периода Генический район был личной вотчиной Сертумера Ниметуллаева, обладавшего неограниченной властью и полномочиями. Недаром его называли «хан». На него были замкнуты все финансовые потоки. Имея успешное сельхозпредприятие «Чонгар», Ниметуллаев не стеснялся отжимать бизнес, захватывать предприятия и земельные участки, даже брал «благодарность» за помощь в устройстве на работу. Будучи главой райгосадминистрации он хвастался, что у него денег больше, чем в бюджете Геническа, при этом не гнушался получать зарплату со всеми надбавками и премиями. Любая оппозиция подавлялась. Те из немногих, кто не склонил голову перед «ханом» (например «Новый Визит»), всячески преследовались и дискредитировались.

И вот прошел Майдан. Многие вздохнули с облегчением с верой в лучшее будущее без коррупции и продажных чиновников. Испугался и сам Ниметуллаев. Он первым позвонил мне и заявил о своей отставке с поста главы Генической райгосадмиистрации. Затем Сейтумер Ниметуллаев собрал депутатов от ПР и огласил, и ошарашил однопартийцев, что выходит из партии Регионов, так как не может находится в политической силе, причастной к расстрелу людей. Написали заявления и все замы главы Генической РГА. Казалось, что началось очищение Генического района.

И здесь на сцену выходит Юрий Одарченко, которого назначили губернатором Херсонской области. Он несколько раз приезжает в Генический район, причем везде появляется с Ниметуллаев. Интересно, Одарченко больше волнует якобы отжатая «зелеными человечками» гостиница Ниметуллаева на Чонгаре, чем аннексия Крыма, захват газораспределительной станции и части территории Генического района на Арабатской стрелке и в районе бывшего милицейского поста.

Не знаю, на сколько и в каком количестве спелись Одарченко и Ниметуллаев, но неожиданно «хан» меняет риторику и свои планы. Он уже не собирается уходить с поста руководителя райгосадминистрации о чем говорит на собрании актива района. Здесь же Ниметуллаев заявляет, что новая власть в Украине легитимна и законна (!). Тут же становится известно, что Одарченко собирается оставить у руля Генического района Сейтумера Ниметуллаева, о чем сам Нуриддинович хвастался в кулуарах. И только после обнародования нашего видео, где Ниметуллаев признается в том, что сам открыл свою гостиницу на Чонгаре для оккупантов, Турчинов подписывает распоряжение о его увольнении.

Но Одарченко это не останавливает и он принимает решение оставить в Генической райгосадмиистрации всю команду Ниметуллаева. На должность главы РГА назначается его зам Сергей Коржевой. Остаются работать и все те, кто гнобил в Геническе активистов и участвовал в организации поездок титушек на антимайдан. Были возмущены даже местные однопартийцы губернатора.

Во время представления Коржевого, я задал вопрос Одарченко, какими критериями тот пользовался, назначая главой райгосадмиистрации заместителя Ниметуллаева. Тот промямлил что-то о работе последнего в СБУ и приграничном районе, но ушел от темя с Ниметуллаевым. Хотя если честно, лично к Коржевому у меня претензий нет. Это первый руководитель в Геническе, который заговорил на государственном языке. Но факт остается фактом.

Мало того, Юрий Одарченко помог избежать люстрацию первому заместителю Ниметуллаева, а ныне председателю Генического райсовета Андрею Евстратову. Путем хитрых манипуляций после победы Майдана, Одарченко вместо Скадовской РГА назначает Евстратова главой Новотроицкой райгосадминистрации, где протеже Ниметуллаева работал до снятия Одарченко с должности губернатора. А Андрей Евстратов с реваншем вернулся в Геническ и сейчас стремится захватить полную власть в трудном, приграничном районе.

Это всего лишь факты, а выводы делайте сами.

P.S. Все сказанное имеет подтверждение материалами и видео на сайте «Новый Визит». Кроме того выложим бюллетень некой организации, именуемой Геническая общественная инициатива «Геническ за люстрацию»

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять