Некомпетентность облсовета привела к уничтожению коммунального имущества

Как только появилась информация, что в Херсоне, на территории по адресу Бериславское шоссе, 40, разбирают старое здание и незаконно вывозят стройматериалы, на место выехали активисты, ветераны АТО, представители ОГА и облсовета, передает издание  ПИК.

Выезд состоялся 27 марта. Дело в том, что решением сессии № 387 от 3 марта 2017 года целостный имущественный комплекс по адресу: Херсон, Бериславское шоссе, 40,  был передан в госсобственность, Министерству обороны Украины. А теперь оказалось, что здание разбирают. 

в Херсоне незаконно разбирают здание

На место был приглашен представитель фирмы, которая занимается «очисткой» территории. Он предоставил оригинал договора, дающего право производить работы по разборке старых построек.

в Херсоне незаконно разбирают здание

По инициативе руководителей облгосадминистрации, также на место были вызваны представители правоохранительных органов — дежурная группа полицейских.
После общения и осмотра переданной ЗСУ территории, было составлено заявление, согласно которому далее будут разбираться, и выяснять правомерность проведения работ по разбору сооружений и возможному незаконному вывозу стройматериалов.
Ветераны АТО обещают держать руку на пульсе.

По нашей информации, конфликт могла спровоцировать некомпетентность в облсовете. Облсовет сначала отказывал военным в передачи имущественного комплекса и даже разрешил частнику разбирать и продавать стройматериалами. А потом все переиграли и было проголосовано на сессии решение о передачи имущественного комплекса ВСУ. Словом, облсовет действовал по принципу семь пятниц на неделю — и заработать решили, и военным как бы что-то передать.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz