Негою пожаловались на и.о. замгубернатора Рыщука

По информации издания Херсонщина за день, депутат Херсонского областного совета, и.о. вице-губернатора по аграрным вопросам Евгений Рыщук (на фото) обратился в Цюрупинский районный суд с жалобой о клевете.
В комментарии журналистам сам депутат подтвердил, что действительно обращался в суд с иском по поводу распространения депутатом Цюрупинского районного совета Николаем Гараненко ложной информации.
— Действительно, я обратился в суд с жалобой о клевете. Я понимаю, когда человек в неконтролируемом состоянии может один раз высказаться эмоционально. Но, когда человек уже умышленно, в течение двух месяцев распространяет сплетни, то пусть в этом деле разберется суд. В свою очередь, я никому ничем не угрожал,— говорит депутат облсовета Рыщук.
Евгений Рыщук рассказал, что Николай Гараненко распространяет сплетни и обвиняет депутата областного совета в осуществлении давления на депутатов Цюрупинского районного совета относительно необходимости поддержки и восстановления в должности председателя районного совета. В частности, вроде бы Рыщук осуществлял давление лично на Гараненко в виде обещания предоставления определенных преференций или осуществлением угроз в его адрес.
Кроме того, по словам Рыщука, в Постоянную мандатную комиссию, по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики обратился народный депутат Федор Негой.
— Я понимаю, когда депутат районного совета пошел к нардепу жаловаться и тот ему поверил. Но в таких ситуациях по крайней мере должны быть свидетели. Я убежден, что народный депутат все же поверит суд, а не будет верить сплетням,- сообщил Рищук.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz