НБУ хотел отменить арест Херсонского нефтезавода

Приморский районный суд Одессы отказал главе НБУ Валерии Гонтаревой в отмене наложенного ареста на Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс, который выступал залогом по стабкредиту ликвидируемому «РеалБанку».

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Гонтарева сама выступила истцом, обратившись в Приморский суд Одессы с просьбой об отмене ареста Херсонского нефтеперерабатывающего комплекса.

16 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» — нефтебазу в Херсоне.

Гонтарева просила отменить арест имущества, в связи с необходимостью его дальнейшей реализации.

Прокурор на судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что владелец нефтебазы — Сергей Курченко и экс-начальник департамента нефтепродуктов «ВЕТЭК» Сергей Кривой объявлены в розыск, а уголовное производство не остановлено в связи с их розыском.

Суд отказал главе Нацбанка в удовлетворении иска.

Национальный банк рассчитывает продать Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс в 2016 году. Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному Реал-банку Сергея Курченко стабкредиту 800 млн гривен.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz