Нацбанк просит снять арест с херсонского актива Курченко

Национальный банк просит Хозяйственный суд Киева отменить арест, наложенный на нефтебазу в Херсоне, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному ликвидируемому «Реал-банку», сообщает издание «Hubs».

Национальный банк обратился в Хозяйственный суд Херсонской области с иском к Национальной полиции с требованием отменить арест с имущества. В свою очередь херсонский суд направил материалы дела в Хозяйственный суд Киева.

Однако, рассмотрение дела было перенесено на 20 сентября, поскольку от Национальной полиции не было представителей на слушании 23 августа.

В марте Приморский районный суд Одессы отказал НБУ в отмененаложенного ареста на Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который выступал залогом по стабкредиту ликвидируемому «Реал-банку».

9 декабря 2014 г. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Нацбанка ивзыскал за долги по ипотечному кредиту имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Договор ипотеки был подписан с «Реал Банком» (принадлежал Курченко) и НБУ 8 ноября 2013 г. Согласно условиям ипотеки, компании предоставляли кредит в размере 800 млн грн. В обеспечение кредита в залог предоставлялось имущество (перевалочный комплекс и нефтебаза) «Всеукраинского промышленного союза» рыночной стоимостью более 1,14 млрд грн.

В связи с тем, что «Реал Банк» не смог рассчитаться по кредиту, суд решил взыскать перевалочный комплекс, нефтебазы и другое имущество перевалочного комплекса в пользу НБУ.

16 апреля 2014 г., Печерский райсуд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» – нефтебазу в Херсоне.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять