Накануне теракта в Новоалексеевке подозреваемый написал в РФ: «Бабушку отправят в больницу послезавтра» (видео)

Сегодня, 24 мая, в Геническом райсуде продолжилось судебное заседание по делу теракта в Новоалексееке, в котором обвиняется житель Одесской области Валерий Долапчи, сообщает издание «Новый Визит».

Вначале заседания коллегия судей рассмотрела ходатайство журналиста «Нового Визита» на проведение видеосъемки. Стороны процесса не возражали, но по желанию Долапчи ограничили в видеосъемке самого подозреваемого.

Как и 22 мая мая на суде продолжился опрос свидетелей со стороны обвинения.

В Геническ приехали жители Каховского района, которые общались с водителем ВАЗ 2101 красного цвета, направляющегося в Генический район. По материалам дела, якобы именно этот автомобиль взорвался в Новоалексеевке.

Отметим, что опрошенные свидетели  в подозреваемом водителя «копейки» не узнали. Хотя, исходя из вопросов представителя прокуратуры, можно было понять, что водитель и подсудимый были в сговоре и «засветились» вместе.

Интересны были показания свидетельницы из Херсона, которая утверждала, что ее и Валерия Долапчи связывают личные отношения. По словам жительницы областного центра, при знакомстве подсудимый представился следователем из Симферополя и до последнего она считала Валерия сотрудником правоохранительных органов.

Свидетельница рассказала, что Долапчи брал у нее телефон и неоднократно звонил  на российский номер. А накануне теракта,  на этот номер написали, что «бабушку отправят в больницу послезавтра» и 14 апреля прошлого года уехал.  Больше они не виделись, но по просьбе Валерия Долапчи, «засветившийся» телефон она выбросила.

Опрос свидетелей продолжится и на следующем заседании, которое назначено на 9 июня. В этот день свои показания в режиме видеоконференции должны дать свидетели из Одесской области.

Напомним, что дело «новоалексеевского террориста» рассматривает суд присяжных.

Полное видео заседания:

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz