Начальник градостроительного департамента увольняется

Департамент градостроительства и землепользования может остаться без руководителя. Действующий директор Михаил Жаров подал сразу две декларации — за 2017 год и «перед увольнением«.

Напомним, что скандалы вокруг Департамента и обвинения Жарова в превышении служебных полномочий длятся уже не первый месяц. 13-го ноября прошлого года городской голова Владимир Миколаенко подписал распоряжение о создании комиссии по проведению служебного расследования в отношении Жарова. Основанием стало обращение главы ЖСК «Нове місто». Директора Департамента отстранили от должности на время расследования.

После такого распоряжения градоначальника Михаил Жаров подал служебную записку, где назвал факты коррупции в стенах горсовета.

В записке написано о том, что первый заместитель городского головы Игорь Козаков «взял на себя формирование депутатского большинства», которое блокирует решения проблемных вопросов, связанных с размещением МАФов, городской свалкой и арендой земли, лоббируя интересы бизнесменов и получая с этого доход.

Под обвинения Жарова тогда попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. По словам директора Департамента градостроительства, в городском совете существует «такса» на размещение киосков. А депутат Устинов, пользуясь своим положением в интересах одного из предпринимателей, «протягивал» размещение сразу 10 ларьков на Привокзальной площади, вопреки действующим нормативам, которые запрещают установку более 5 МАФов.

Что касается декларации Михаила Жарова за 2017, то чиновник задекларировал 97 454 гривен зарплаты, 16 340 грн помощи по рождению ребенка и 3500 долларов США наличных средств. Остальное имущество и средства принадлежат его жене и сыну.

 

 

Источник: издание «0552»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300