На выборах в 183 округе будут использовать майданную риторику

В первые же дни предвыборной кампании в Корабельном избирательном округе № 183 развернулись сразу две кампании — протестная и просветительская. Просвещать непросвещенных начали независимые профсоюзы Сергея Каплина. А выводить «на чистую воду» всех сразу — два общественных движения «Хватит» и «Майдан».

Профсоюзы Каплина озаботились земельными правами граждан и открыли общественную приемную по просвещению и защите прав селян. И это понятно — основной электорат в Корабельном избирательном округе селяне Белозерского района. Им-то и необходима правовая помощь и консультации. Как раз в течение двух месяцев всех и просветят.

Общественное движение «Хватит» («Досить») озаботилась расставлением биг-бордов на пути избирателей 183 округа. На биг-бордах, выполненных в черных и мрачных цветах размещаются надписи угрожающего характера, главный смысл которых в том, что народу надоело быть наблюдателем безобразий, которые происходят в стране. Народу хочется поучаствовать в них. Одноименное движение проявляло свою активность в последний раз накануне выборов 2015 года в Закарпатье и некоторых других местностях. И вот, как-раз вовремя воскресло у нас на Херсонщине — за два месяца до выборов

Общественное движение «Майдан» расклеила листовки черного цвета, в которых еще раз напомнила о роли Михаила Опанащенка в событиях революции Достоинства. Во-первых, что он голосовал за законы 16 января. Во-вторых, что он из команды Януковича. В-третьих, что он призывал (??) Путина ввести войска в Украину (листовки на фото).

vybory2016 n

Как видим, популярным цветом этой кампании становится черный. Риторика — агрессивная. Политтехнологи будут использовать майдановские лозунги и клоны майдановских организаций. Поэтому избирателям будет особенно тяжко, чтобы не впасть в отчаянье от такой «агитации».

Напомним, что ЦВК объявило 20 мая о проведении промежуточных выборах народного депутата по Корабельному избирательному округу № 183 вместо Андрея Гордеева, который был назначен главой Херсонской облгосадминистрации.

 

Источник: издание «Политическая Херсонщина»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz