На социальную защиту депутаты горсовета направили 9 млн. гривен

Сегодня, на сессии Херсонского городского совета, в ходе обсуждения проекта изменений в программу «Социальная защита» депутат Виктория Борисевич напомнила о рекомендации «медицинской» комиссии заменить пайки для ветеранов адресной помощью.

С этим согласен и мэр Владимир Миколаенко: «Пусть сами определяются, что купить». Депутаты 45-ю голосами из 52-х предложение поддержали.

В программе на бесплатные продовольственные наборы для ветеранов войны к праздникам и памятным датам было предусмотрено 97,15 тыс. грн. По словам мэра, деньги будут перечислять им на карточки.

Ранее чиновники посчитали, что выйдет на каждого получателя около 500 грн. в год.

Внес горсовет Херсона и ряд других дополнений в программу «Социальная защита», решив выделить управлению социальной политики 9 млн. грн.

В частности, на адресную денежную помощь выделяется 3,864 млн. грн.,  на подарки к праздникам для детей льготных категорий – 28,466 тыс. грн., на льготы по оплате услуг ЖКХ (для семей АТОшников) – 4,89 млн. грн.

Также депутаты согласились с предложением Екатерины Пушкаревой направить деньги, выделенные на лечение 2-х онкобольных, которые уже умерли, их семьям.

Кроме того, ранее Херсонская горорганизация «Общество политических заключенных и репрессированных» просила о выделении ей из горбюджета 50 тыс. грн. Некоторые депутаты были против, особенно когда выяснилось, на что нужны деньги.

Так, на заседании комиссии по торговле и предпринимательству выяснили, что в финансовом плане организации «забиты» цифры и нужды, которые существенно отличаются от озвученных руководителем.

Он рассказывал, что деньги нужны на ремонт. В смете были обнаружены тысячи на оплату гостиниц и командировок. Предлагалось сумму сократить до 20 тыс. грн.

Сегодня, 21 марта, сессия горсовета Херсона внесла изменения в программу «Социальная защита», в которых прописано выделение организации 50 тыс. грн.

Было сказано, что деньги выделяются на уставную деятельность (бухгалтерские и прочие услуги). Депутаты проголосовали «за» без возмущений.

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz