Содержание Мангера громаде обходится не дешево

Когда пророссийски настроенный депутат областного совета Владислав Мангер занял кресло главы областного совета, то первыми же делом начал транжирить деньги громады. Вначале ввел должность главы бюджетной комиссии в штат аппарата совета на зарплату и проллобировал назначение на этот пост такого же верного «стуреновца» как и он — Павла Филипчука.

Затем под главу бюджетной комиссии было создано целое  структурное подразделение – отдел социально – экономического развития и бюджета.

Время показало, что эффективность этих управленческих решений Мангера равна большому нулю, так как подготовку рассмотрения бюджета области на 2017 год Павел Филипчук провалил. И Мангеру самому пришлось взять этот вопрос под жесткий контроль. Что же, как говорится не можешь организовать работу подчиненных – работай сам.

Далее от Мангера последовало предложение еще одного «гениального» кадрового решения – создать в аппарате управление коммунальной собственности, хотя там уже  есть соответствующее структурное подразделение  — отдел регионального развития и управления имуществом.

Естественно на должность начальника планируется назначить представителя депутатского корпуса, что бы сделать его сговорчивее или купить лояльность его фракции.

Ясно одно – Мангер продолжает за должности покупать голоса депутатов. Что есть ярким примером политической коррупции. Для Мангера это правда не впервой.

Кроме того, такие «забаганки» главы облсовета недешево обходятся жителям области. Так, согласно информации издания «Гривна. Новый формат» на содержание Херсонского облсовета в 2017 г. из облбюджета планируют потратить 9,993 млн. грн.

Такая сумма указана в решении об облбюджете-2017, утвержденном на сессии 29 декабря. В частности, на оплату труда предусмотрено 6,987 млн. грн., энергоносителей — 246,7 тыс. грн., на другие расходы – почти 2,8 млн. грн.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz