На сайте облсовета подтасовывают с распоряжениями Мангера

Сессия Херсонского областного совета, которая состоялась 18 октября, в день заседания, по воле главы облсовета Владислава Мангера, превратилась из очередной во внеочередную. Хотя на сайте было размещено распоряжение председателя от 13 октября о проведении обычной, то есть очередной сессии.

 

Но, видимо, Мангер решил подстраховаться, поскольку и до, и во время сессии звучали обвинения от депутатов по поводу нарушений процедуры подготовки сессии. В частности, ни один из вопросов не был рассмотрен в комиссиях, а сами проекты решений в основном депутаты получали на руки уже в сессионном зале.

Уже на сессии Владислав Мангер сказал, что сессия внеочередная. А буквально через пару дней на сайте областного совета появился новый текст распоряжения от 13 октября по тем же номером, что и опубликованное выше.

К счастью, у нашей редакции есть скрин предыдущего документа. На самом деле, доказать подмену возможно только при проведении служебного расследования, поскольку размещение документов на сайте регламентирует внутренние инструкции.

Также сохранились скриншоты проекта повестки дня, которые были розданы депутатам перед сессией, где слово «внеочередная» также не фигурирует.

Случай этот довольно показательный и вполне может иметь последствия. Ведь это сейчас речь идет о безобидном процедурном распоряжении, а ведь так же, по указанию Мангера, могут быть изменены редакции других документов. Маленькая ложь рождает большое подозрение.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz