На Херсонщине задержаны рейдеры запугивавшие аграриев

От действий злоумышленника пострадали фермеры из Генического и Новотроицкого районов Херсонщины, у которых подозреваемый отобрал несколько сотен гектаров земли. Имея криминальное прошлое, злоумышленник запугивал жертв физической расправой и уничтожением имущества. После этого он незаконно завладевал большими площадями плодородных земель, прудами и элеваторами.

Об этом сообщает Сity News.

Задержали злоумышленника на территории Новотроицкого района, в операции принимали участие оперативники Управления уголовного розыска, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области и работники роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры.

«Сейчас мы устанавливаем все факты преступной деятельности 40-летнего задержанного, считаем суммы убытков по каждому заявлению. А также устанавливаем всех участников, причастных к незаконному завладению землями», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков.

По постановлению суда злоумышленник задержан для дальнейшего содержания под стражей. Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению всех организаторов преступной группы.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz