На Херсонщине проходили учения артиллеристов

На одном из полигонов Херсонской области прошли теоретические и практические учения артиллеристов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В течение трех суток с артиллеристами были проведены как теоретические, так и практические занятия. Во время теоретических занятий участникам продемонстрировали опыт применения артиллерии во время боевых действий в районе проведения антитеррористической операции и требования к тем, кто решит продолжить военную службу по контракту», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время проведения практических занятий артиллеристы тренировались в выверке прицельных устройств и подготовке орудий, минометов и боеприпасов к ним к боевому применению. Венцом мероприятия стали боевые стрельбы сводных подразделений.

Указано, что стрельбы проводились с применением 152-мм гаубиц Д-20, реактивных систем залпового огня Б-21″Град», минометов калибра 82 и 120-мм. Поражения учебных целей происходило как днем, так и в ночное время суток.

По словам начальника артиллерии все задачи поставленные перед артиллеристами на мероприятие были выполнены.

«Командиры подразделений в очередной раз на практике потренировались управлять действиями своих подчиненных во время боевого применения артиллерии, а боевые стрельбы, которые произошли на завершающем этапе, продемонстрировали высокую обученность артиллеристов и их готовность к выполнению любых поставленных задач», — подводя итоги отметил офицер.

Подавляющее большинство участников мероприятия состояли из военнослужащих контрактной службы. По завершению учений несколько военнослужащих призванных в ряды ВС Украины во время шестой волны мобилизации, изъявили желание остаться в армии и подписать контракт.

 

Источник: издание «Правда.Пресс»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz