На Арабатке люди вместе с главой Генической РГА освободили проход к морю

Сегодня, 25 июля, представители громады села Генгорка на Арабатской стрелке начали самостоятельно освобождать проходы к морю, так и не дождавшись решения этой проблемы от властей. Правда руководить процессом приехал лично глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Так же здесь присутствовали председатель Счастливцевского сельского совета Виктор Плохушко и председатель Общественного совета района Василий Доган, сообщает издание «Новый Визит».

Первым под гнев громады попал проход между базой отдыха «Энергия» и частным мини-пансионатом. Люди убрали оградительную сетку, а затем заборы из плит. Отрадно, что Александр Воробьев не только принимал активное участие в процессе, но даже лично на кране снимал плиты. «Источником власти в Украине является народ, поэтому и мы здесь вместе с людьми»,- сказал глава Генической райгосадминистрации.

Жители села Генгорка были рады  развитию событий и благодарили всех, кто помогал громаде решить проблему таким способом . «Буду рассказывать внукам, как  участвовал в очень нужном деле», — гордо произнес один из активистов. Инициаторы уверяли, что это только «первая ласточка», и если  проблему  не удастся решить мирно, громада и дальше будет самостоятельно освобождать положенные проходы к морю, которые незаконно были заняты собственниками баз отдыха.

Отметим, что на месте конфликтов не было, а владелец мини-пансионата  помогал людям снимать ограждения.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300