Миколаенко пиарит себя за счет горожан

Городской голова Владимир Миколаенко использует бюджетные средства для публикации в СМИ материалов, очерняющих неугодных ему депутатов и таким образом пиаря свою мудрость.

Речь идет о нашумевшей истории с Фондами развития громады – в народе «Депутатскими фондами». Тогда мэр Миколаенко наложил на проект решения вето, которое до сих пор не удалось преодолеть.

Для того чтобы сформировать общественное мнение по этому вопросу, Миколаенко даже не поскупился взять деньги из бюджета громады. 24 мая нынешнего года исполнительный комитет городского совета перечислил на счет ЧП «Компромисс-медиа» 12 636 гривен. Назначение платежа – освещение деятельности городского совета и его исполнительных органов в газете «Гривна» №18.

Внимательно изучив номер, вывод напрашивается один – единственная публикация, которая имеет какое-либо отношение к городскому совету – материал на первой полосе с названием «Бюджетный комитет Верховной Рады возмущен созданием депутатских фондов в Херсонском горсовете».

Вкратце. Материал рассказывает не о визите бюджетного комитета ВР в Херсон, а конкретно о потенциальном «вреде» такого неугодного решения для мэра Херсона. Приведена и цитата городского головы:

«Конечно же, мы в первую очередь, должны решать вопросы всего Херсона, а не конкретных округов конкретных депутатов», — сообщил он.

Газета «Гривна» с данной публикацией вышла в продажу 27 апреля. Автором указана некая Светлана Василенко. Однако еще 24 апреля аналогичный материал был опубликован на промэрском ресурсе «МОСТ».

То есть по факту, автор публикации, скорее всего, кто-то из карманного кабинета городского головы, либо из зависимого от мэра сайта «МОСТ».

Еще одна публикация в «Гривне», которая вызвала широкий общественный резонанс – «Кто станет секретарем Херсонского городского совета» от 18 мая 2016-го года.

Она размещена на правах рекламы и призвана расшатать ситуацию в городском совете. Материал открыто очерняет нынешнего секретаря Елену Урсуленко и лоббирует интересы депутатов из «правильного» промэрского большинства. Автором этого материала значится все та же Светлана Василенко. По нашей информации, размещение текста проплачивали эти самые депутаты.

Грязь в информационной политике Херсонских городских властей – дело привычное. Личная пресс-служба Миколаенко работает на всех фронтах из их методов – публикации на промэрских сайтах, работа «ботов» в социальных сетях, штамповка сайтов-однодневок. Но устраивать провокации и сводить счеты с депутатами за деньги громады – слишком большая роскошь даже для них.

 

 

Истчоник: издание «Херсонские факты»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300