Миколаенко наложил вето на » депутатский общак»


Херсонский городской голова Владимир Миколаенко вчера, 29 апреля наложил вето на решение депутатов, которым они утвердили регламент распределения так называемого фонда округов, сообщает сайт » Мост».
Распоряжение мэра опубликовано на сайте горсовета.
Напомним, что в четверг, 28 апреля Херсонским городским советом было принято решение № 153 «Об утверждении Регламента прохождения процедуры.
Мэр усмотрел в нем несоответствие законодательным и нормативным актам.

Напомним, что создание «общака для пиара» в Херсоне возмутило членов парламентского комитета Верховной Рады. Выступал против и нынешний губернатор Андрей Гордеев, но это не помешало депутатам от БПП с маниакальным упорством бороться за заветные 500 тысяч.
На протяжении месяца депутата городского совета стали посмешищем для всей страны, когда оказалось, что при недофинансированности ПТУ, больниц и прочих важных проектов решили раздать сами себе по 500 тысяч гривен на пиар и покраску лавочек.
Как сообщает источник в Херсонском горсовете, в беседе с мэром Херсона свою обеспокоенность попыткой депутатов создать себе личные кошельки из бюджета, высказал Президент Петр Порошенко.
Очевидно, что это отрезвит горячие головы в местном БПП, и депутаты, потеряв 9 голосов в этой фракции, не смогут преодолеть вето мэра.

image image

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz