Мэр Херсона уверяет, что «ни один чиновник горсовета» не вмешивается в выделение земли воинам АТО

7 июля, на сессии горсовета много времени обсуждали проблемы с выделением земельных участков участникам АТО. Секретарь Всеукраинской организации ветераны АТО и волонтеров сказал немало неприятных слов в адрес главы земельной комиссии Олега Романюка и самого мэра Владимира Миколаенко.

Мэр же уверяет, что власти делают все, чтобы помогать АТОшникам, и проблемы с выделением земли создают не чиновники, а законодательство. Об этом он сказал на брифинге в перерыве сессии:

«Мне кажется, такой программы поддержки участников боевых действий, как в Херсоне, вообще нет ни в каком городе. И единственный город, где построено памятное захоронение, памятный мемориал – Херсон. Даже часовню, посвященную воинам АТО, которые погибли во время войны, построили в Херсоне.

Понятно, что всегда будут недовольные. Сегодня вспомнили вопрос выделения гаражей (земли по гаражи – ред.), из 15 заявлений удовлетворили 8, а 7 отменили, потому что это будет нарушение законодательства.

Дано поручение искать возможность выделения земельных участков воинам АТО. Все участки, выделенные участникам АТО, выделяются исключительно самими участниками боевых действий – их командирами, командирами батальонов, ни один чиновник горсовета не вмешивается в эти процессы.

Они сами определили приоритеты: раненые, их семьи, потом по очереди написания заявлений. Если, возможно, оно не так оперативно движется, — это требования законодательства, определенной процедуры.

От 1-й подачи заявления по получения права собственности проходят месяцы, а то и год и больше. Если надо ускорять кого-то из чиновников – будем ускорять. Но что касается внимания и уважения к этой категории людей, я уверен, что они присутствуют в этом здании».

Источник: издание «Гривна. Новый формат».

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300