Мангер в своей декларации скрыл недвижимость

Жена главы Херсонского областного совета Владислава Мангера Ирина, согласно декларации мужа, продала объект недвижимости за 2 160 000 гривен.

мангер ирина

При этом, все объекты недвижимости, которые Владислав Мангер декларировал в 2015 году, при назначении на должность главы облсовета, перекочевали и в электронную декларацию за 2016 год, которую он заполнил 16 марта 2017 года.

Тут и земельный участок с домом под Киевом, и две квартиры в Херсоне.

Так что же тогда продала Ирина Ивановна Мангер?

В декларации об этом ничего не сказано, но указана фамилия покупателя — Зернецкий Федор Аркадьевич. Это известный киевский антиквар и меценат, учредитель фирмы Эпоха.

Согласно информационной справке из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, в конце декабря 2016 года Федор Зернецкий купил магазин-павильон литера Л площадью 367.3 квадратных метров по адресу Петропавловская площадь, 1. Продавцом этого объекта была Ирина Мангер. 28 декабря они заключили договор купли-продажи у частного нотариуса Сергея Ковальчука.

мангер декларация

По этому адресу находится знаменитый Куреневский рынок.

Тут же они заключили договор ипотеки, согласно которому Федор Зернецкий до 31 марта 2017 года должен вернуть Ирине Мангер 1 080 000 гривен.

мангер декларация

Владислав Мангер в своей декларации указал это сумму, как одолженную женой третьим лицам.

мангер декларация

Сомнений нет — магазин на рынке продавала жена главы Херсонского облсовета. Непонятно только, почему он не вписал этот актив в прошлогоднюю декларацию, и сколько таких скрытых объектов у семьи Мангеров?

Ответ на этот вопрос может дать НАЗК, ведь именно этот орган должен проверять достоверность данных в электронных декларациях.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz