Мангер тоже не против трех замов

Зачастую мнение чиновников в высоких кабинетах определяется не их принципиальностью или честностью, и даже не интересами избирателей, а банально местом их сидения.

Не так давно Владислав Мангер и «ВО «Батькивщина», будучи в формальном меньшинстве в Херсонском областном совете, подвергали критике любое решение тогдашнего главы совета Андрея Путилова.

Основание для критики со стороны Одарченко, Мангера и других членов «бело-сердечного» братства строилось по принципу: «А Баба Яга против».

Одним из таких информповодов для критики стало решение депутатов Херсонского областного совета об определении 3 должностей заместителя областного совета. Тогда это решение и суд по нему стал пиар-площадкой для херсонской «Батьктивщины», которая традиционно подняла волну в СМИ о «преступных» и «незаконных» решениях депутатов областного совета.

Тогда же, в январе этого года, еще депутат областного совета от партии «ВО «Батькивщина», Юрий Одарченко вместе со своим многолетним помощником, депутатом городского совета от той же политической силы Дмитрием Ильченко подали исковое заявление в Херсонский окружной административный суд.

Предметом иска было, по мнению «батькивщинцев», незаконное назначение трех заместителей главы областного совета, вместо двух как того требует, по их мнению, действующее законодательство.

По данному делу состоялось несколько заседаний суда. И вот 10 февраля был вынесен окончательный вердикт суда — в удовлетворении искового заявления отказать.

Таким образом, суд не удовлетворил требования представителей «ВО «Батькивщины», которые они считали законными.

Каково же было наше удивление, когда 7 октября на официальной странице Херсонского областного, уже «батькивщинского» совета, которым сейчас руководит представитель «ВО «Батькивщины» В. Мангер, появилась информацию в которой вновь поднимается этот вопрос.

Только в этот раз Мангер уже соглашается с позицией тогдашнего главы областного совета Андрея Путилова, что депутаты совета вправе сами определять количество заместителей председателя.

Просто чудеса — стоило пересесть Мангеру в кресло главы областного совета и все для него  стало законным!

На самом деле «ВО «Батькивщине» сейчас позарез нужны «пряники» для фракций областного совета, что бы завершить выгодное ей переформатирование. Такая комбинация позволит Мангеру, вернее его спонсору Стуррену, взять в свои руки полностью всю власть в областном совете и пост заместителя совета как нельзя лучше подходит на роль такого «пряника».

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz