Мангер саботирует реформы

Вчера в Херсонском областном совете состоялось рабочее совещание с председателями районных советов, которое провел председатель облсовета Владислав Мангер. Оно состоялось сразу по окончании коллегии облгосадминистрации, сообщает издание «Херсонская правда»

На сайте областного совета это событие освещено следующие: «На совещании руководители районов с молчаливого согласия руководства области критиковали реформу децентрализации и процесс объединения громад.  Как отметила председатель Каховского районного совета Татьяна Тертычная, децентрализация – раскалывает район и людей.

К тому же, оформление документов проходит с «грубыми» ошибками и даже подтасовкой «сверху». Полностью согласился с коллегой председатель Нововоронцовской районной совета Михаил Бедный и отметил, что его район категорически против децентрализации и не проводит никакой работы по оформлению соответствующих документов относительно объединения общин.

В то же время, глава областного совета отметил: «Если вы видите, что объединение общин нам не нужно и мы прекрасно разовьем свой край с нынешним административно-территориальным устройством, то надо не молчать, а говорить об этом. Сегодня не должно быть пассивных руководителей! Каждый должен вести активную позицию, отстаивать свои права и права своего района!».

Комментируя эту новость, хотим сказать, что удивляют безапелляционные заявления главы Херсонского областного совета Мангера, например: «Децентралізацію, яку зовсім не підтримають голови районних рад!»

Еще немного и те сельские головы, которые уже создали ОТГ будут против объединения. Странно, когда позиция одного чиновника на информационном сайте органа местного самоуправления выдается за позицию всех глав райсоветов. Это уже похоже на планомерный срыв государственной реформы. Вот недаром говорили: захвати телеграф, телефон и вещай про революцию, о которой мечтали миллионы трудящихся.

Более того, были озвучены слова лишь тех глав райсоветов, которые, по странному стечению обстоятельств, являются такими же представителями партии «ВО «Батькивщина» как и Мангер.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz