Мангер продолжает не замечать рейдерство Шадрина

Тренировочный зал в ДКТ формально так и не отдали ни «Прайд», ни «JinRoh», однако первые — тренируются в нем, имея собственное помещение, другие – лишь ожидают справедливости, сообщает издание «Любимый Херсон».

В Херсонском облсовете стартовал сезон отстроченных голосований и промежуточных решений. Так и не прошел конкурс на должность руководителя музея им. Шовкуненко, директора библиотеки им. Гончара и пр. – удобно обошлись переназначением и.о., позволяющим на неопределенный срок сохранить Статус Кво без видимого нарушения законности. По сходному сценарию пошли депутаты и в случае с помещением тренировочного зала в ДКТ, на который претендовали сразу две организации – дзюдоисты «Прайд» и гимнасты «JinRoh».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ДЕПУТАТ ОБЛСОВЕТА ЗАХВАТИЛ КОММУНАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО»

Обе они — спортивные, молодежные, важные для области. Каким же должно было быть соломоново решение?

Напомним, что формально конкурс выиграла цирковая студия «JinRoh», предложив большую цену за аренду помещения. Но почему то депутаты стали голосовать, запутались и перенесли решение.

Примечательно, что еще до проведения самого конкурса там тренировались дзюдоисты – как бы временно, но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.

И тем не менее, законного решения ждали все. Но вот, 18 мая на комиссии облсовета оказалось, что зал вообще больше не выносится на конкурс – финита ля комедия, игры в конкурсы закончились? Неужели ДКТ больше не нужны 4020 грн в месяц, которые предлагали представители «JinRoh», не интересны их предложения, как начать зарабатывать на фаер-шоу и концертах – для дворца молодежи и для бюджета области?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: » «Jin Roh» озвучила свою позицию по скандальной аренде в ДКТ»

Ответа нет. Здесь вновь обошлись промежуточными решениями: как сообщил источник, каждые пять дней директор ДКТ и руководство «Прайда» подписывают формальное временное соглашение, которое позволяет тренироваться их воспитанникам во дворце практически вечно – на неизвестных условиях, ведь документ-пятидневку не показали.

Но и это – не самое интересное. Оказывается, у ГО «Прайд» все это время было свое помещение, им выделялись деньги из бюджета (в этом году они получили 150 000 грн), но здание все-таки пришло в негодность. Заняв вместо него на таинственных условиях зал в ДКТ, представители «Прайда» додумались предложить свое покинутое помещение циркачам. Естественно, небезвозмездно:

«Там в плохом состоянии окна, там протекает крыша, пол пришел в негодность. По плакатам и татами ясно, что там занимались восточными единоборствами, но не ясно, как довели помещение до такого состояния, им же деньги выделялись. А нам этот зал совершенно не подходит. Ни по техническому состоянию, ни по его специфике. Там не предусмотрена возможность устанавливать потолочные крюки и крепления, а в ДКТ они есть – это важно для воздушных гимнастов. К тому же в нем нет зеркал, которые нам важны для тренировок, а в ДКТ — есть.

Нам предложили этот холодный «убитый» зал дорого и по странному договору, даже соглашению – в любой момент, даже если мы восстановим этот зал, его у нас могут забрать. Я не мог пойти на такие условия и рисковать и здоровьем детей, и средствами, которые мы зарабатываем. Мне казалось, что наши условия выгодны для ДКТ, что мы выиграли конкурс. Я не понимаю, как вообще могла возникнуть такая ситуация», — сообщил руководитель цирковой студии JinRoh Роман Ващенко.

Пока ситуацией ни с нарушением процедуры, ни с конфликтом интересов (ведь Владимир Шадрин является не только депутатом, но и бенифициарием ГО «Прайд», а Владимир Яценко, прежде чем принять решение в пользу «Прайда» едва не расстался с должностью, а теперь — тучи рассеялись) правоохранители не заинтересовались. Хотя студия JinRoh обращалась за помощью и к ним, и к депутатам. Даже коллективное обращение подготовили, под которым поставили свои подписи не только представители JinRoh, но — безрезультатно.

Памятуя ситуацию с херсонским АртХабом, у которого едва не отжали помещение, мы посоветовали пообщаться с главой облсовета Владиславом Мангером лично. Может, он вникнет уже 4-летнюю борьбу за зал и поможет? Но оказалось, что такая  встреча (единственная) уже состоялась, не принеся ничего кроме советов дружить с «Прайдом» и последовавших за ней проверок:

«Мне кажется, что Владиславу Николаевичу изначально донесли о нас довольно скомканную, неправдивую информацию. Мол, мы какие-то богатые частники, которые хотят помешать спортсменам, но это не так. Мы – самая большая в Украине студия циркового искусства, нас 300 человек. У нас – множество призов и побед на международных конкурсах, благодаря которым о Херсоне знают в разных уголках мира.  Нас зовут в другие города и даже страны, предлагают условия — мы остаемся верны своей родине, привозим домой награды с талант-шоу, несмотря на то, что дома — уже восемь лет вынуждены заниматься в несколько смен в очень маленьком помещении.

Мы не требуем денег или внимания, мы готовы платить, хотя при работе с детьми каждая копейка на счету. Мы хотим помочь ДКТ превратиться в настоящий дворец молодежи, помочь Херсону – зарабатывать и развиваться. Но Херсону, а не отдельным частным лицам, которые не стесняются использовать связи, положение, мандаты, лишь прикрываются интересами детей и спортсменов.

Скажу еще: если бы была возможность заниматься вместе с «Прайдом», мы бы ею воспользовались. Но заставлять их каждый раз убирать татами перед нашими тренировками, а нас – демонтировать станки перед тренировками «Прайда» было бы неудобно ни им, ни нам. Не спорю, в Херсоне мало залов для спорта, но зал, где могут тренироваться воздушные гимнасты – вообще один. Я все еще верю, что найдется мудрое, законное решение».

Мы тоже верим, что, вникнув в ситуацию, господин Мангер примет во внимание все за и против. Ведь это не выбор между спортсменами и циркачами, своими и чужими, даже не выбор между старыми и новыми решениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВЛАДИСЛАВ МАНГЕР — ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ»

Это выбор между развитием и проеданием бюджета, между теми, кто будет просить помощи, и теми, кто способен ее оказать. Выбор непростой, ведь и там, и там — молодежь и дети, но его нужно сделать законно и правильно. Хватит уже полумер и промежуточных решений.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz